老太阳

香港能否永久香?


 香港能否永久香? - 老太阳 - 璐璐行翡翠
 

香港怎么啦?都反大陆了?其实,我遇到的绝大多数香港人都是友善的。

香港能否永久香? - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 

少数人闹事不可怕,怕的就是有些政客为了争取所谓的民意,迎合闹事者。

香港能否永久香? - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 

这不,召开两会了,梁特首放风要和只能怪样讨论收紧自由行。美国、加拿大都要给中国 公民十年签证了,香港却要收紧。

香港能否永久香? - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 

香港政客对抓获的水客绝大部分是香港居民的数据只字不提,只要有人反大陆,就去迎合。完全无视欧洲已经一体化;世界经济一体化的现实,只为2017选票,这种短视的目光必将让香港越来越走向保守,走向沉沦。

香港经济的腾飞,一是靠49年大陆解放,大量财富、人才从上海,从大陆 转移到香港;二是得益于大陆大陆当年的保守封闭,造就了香港转口贸易港的地位。

今日的大陆,越来越开放,世界和大陆的贸易 越来越不需要经过香港。香港还不思进取转型,反而迁怒于大陆,无理之极啊!

记得当年特首选举时,李超人说梁当选,他将撤离香港。估计,他几十年的香港生活,一定比较了解梁,担心他做出一些不利于稳定经商的事。

结果,梁当选,立刻绕开立法会,制定歧视大陆人的限奶令;推翻以前港府针对香港人口老化,医疗资源闲置而制定的鼓励大陆产妇赴港产子政策,抓双非产妇坐牢。

这不,又要收紧自由行,可笑啊!有关部门根本看不清问题的实质,还配合说要调整。

不知今日的欧洲,比如说法国,可不可以说德国人来巴黎的太多了,说德国话,做事太严谨,影响了我们法兰西的生活节奏,破坏了我们拉丁文化的浪漫情怀,对他们进行限制,不给他们来,或要控制德国游客的数量?

我想,那一定是不可能的。因为,那将涉嫌种族歧视。

可怕的不是少数反大陆客的人,可怕的是没有一个法律去限制政客迎合民粹!

靠!说这么多,咱也不是人大代表,也不是政协委员,干啥操这心啊?不是操心,是因为改革开放以来,香港是咱的老师 啊!现在,还有很多值得咱大陆学习的。但,看着老师越来越不堪,有点说不出的滋味在心头啊!

哎!看不懂的香港,看不懂的政客,这样下去,香港能否永久香?

【卖翡翠的老太阳曰】人心叵测,还是翡翠好,好石在,就是好实在! (我这图拍得太渣了 香港能否永久香? - 老太阳 - 璐璐行翡翠

香港能否永久香? - 老太阳 - 璐璐行翡翠

  

评论