老太阳

【转】看广义和田玉的惊天内幕

如今,充斥在商场、玉店、地摊的“和田白玉”,这些玉石,几乎都能拿出足以令外行信任的和田玉鉴定证书!而曾经真正的新疆和田玉那令人为之神迷的油脂感,被和田玉爱好者逐渐遗忘!取而代之的,则是广义和田玉的白、透!


【转】看广义和田玉的惊天内幕 - 老太阳 - 璐璐行翡翠


而这样的改变就出现在2003年,从2003年开始,和田玉鉴定机构,把世界各地所有含有透闪石的玉石,均鉴定为和田玉!从此,市场上99%的和田玉,不是真正的新疆和田玉!哪怕,带有和田玉鉴定证书!


为什么会出现这种情况?


由于,新疆和田玉产量极低、品质极高,而导致价值极高,无法满足需求!于是乎,一些“有头脑”的*商,就在积极寻找新疆和田玉的替代品!

他们发现产量十分巨大的青海玉、俄罗斯玉、韩国玉,这些玉石里,也含有新疆和田玉所含有的透闪石成分,虽然含量很低,但是,外行人是不会去关注这些情况的!人们只会关注能不能以极低的价格,买到品质极高的和田玉!

“奸商的伟大想法,立即得到……和田玉鉴定部门的大力支持!一场阴谋开始了……”

于是乎,一夜之间,世界各地……只要含有透闪石的玉石,都叫“和田玉”了!

光有和田玉鉴定证书,还有一大部分人是骗不来的!怎么办?制造概念!

于是乎,要买和田玉,就得买又白又透的和田白玉,这样一个概念,就被*商创造出来,并且在人们心中根深蒂固!


【转】看广义和田玉的惊天内幕 - 老太阳 - 璐璐行翡翠


似乎不太白、不太透的真正新疆和田玉,反而成了假和田玉!殊不知……石质、杂质含量越高,才可能越白!密度越低、韧性越小,才可能越透!真正的新疆和田玉,石质含量极低,所以不可能太白!密度高、韧性大,所以不可能太透!


在实施了上述战略后,广义和田玉迅速占领和田玉市场,取得了惊人的“业绩”!

“多少*商混淆产地,拿着广义和田玉……卖着新疆和田玉的高价!”

广义和田玉大行其道,最大受益者,是混淆产地的*商、以及和田玉鉴定部门!而最终的损失,都由消费者承担!

即使消费者知道,自己花巨资买到的是广义和田玉,但是由于那份真的“和田玉”鉴定证书的存在,也是投诉无门!处于弱势地位的消费者,要想和标榜“权威鉴定机构”的国家部门打官司,胜算的把握,几乎是零!

当混淆产地的*商、与和田玉鉴定部门弹冠相庆时,有多少上当者,欲哭无泪啊!


【转】看广义和田玉的惊天内幕 - 老太阳 - 璐璐行翡翠


小编提醒,由于多数消费者在购买珠宝玉石时,并没有足够的鉴定知识识别真伪优劣,因此,很多消费者将买玉全部的信心都放在证书上,这才是最大的陷阱。证书只可以向你证明你买的不是树脂、玻璃,而是真正的玉石。但具体是什么玉,那就不一定了。玉石分很多种类,价值相差巨大,而这些在证书上都是看不见的。而不法商家正是利用消费者对于证书的信任,以次充好,以假乱真忽悠消费者。

——文章均源自互联网 精编整理公益分享

评论