老太阳

【转】翡翠赌石和毛料是不同的概念

翡翠赌石和翡翠毛料这是两个不同的概念,而两者又存在着很大的相关性,二者的价格不能简单的用价格高和价格低来衡量比较。


翡翠毛料是指那种开采出来尚未经过加工的翡翠原石,而这些原石中具有赌性的则常常被称作赌石或叫赌货。

【转】翡翠赌石和毛料是不同的概念 - 老太阳 - 璐璐行翡翠


何为赌性呢?就是说有的原石因为外面包裹着厚厚的皮层,无法看清它里面的质地,颜色,种色,难以对它的价格进行估计,所以购买这样的石头具有很大的赌性。


【转】翡翠赌石和毛料是不同的概念 - 老太阳 - 璐璐行翡翠


即使是再行的行家在赌石方面都会走眼失手,购买翡翠赌石很多时候几乎全靠运气。有的石头外面看起来并不怎么样,解开以后才发现里面的种水色很好,这叫赌涨了;相反,有的石头外表看起来有颜色又有水,但是解开以后里边什么都没有,这叫赌跌。所以说翡翠赌石的交易是翡翠交易中最刺激最有挑战性的游戏。


和赌石的赌性相比,翡翠毛料则不同。一般来说一块翡翠毛料的质地怎样,颜色怎样,有没有裂纹一样看去便可知道,所以翡翠价格的评估相对于赌石来讲显得容易得多,当然行家们也很少会看走眼。


翡翠毛料的价格会根据其种水色的不同而价格差异很大。同样都是翡翠毛料,有的会价格很高,叫价几万甚至几十万是很正常的事情,有的翡翠毛料却无人问津门庭冷落。同样,翡翠赌石也是这样,表现好的赌石竞相出价,没有表现的赌石却无人敢以出价。

【转】翡翠赌石和毛料是不同的概念 - 老太阳 - 璐璐行翡翠


评论