老太阳

【转】【转】63家零售业上市公司2014年营收排名

转自@商业与地产


截至4月17日,联商网统计的77家零售上市公司中有63家企业公布了业绩,仍有14家企业未公布2014年年报。

  【转】【转】63家零售业上市公司2014年营收排名 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

  注:1.数据来源上市公司财报。

  2.货币单位统一为人民币,港币已按年报公布之日汇率转换成人民币。

  3.尚有14家零售上市公司未公布年报,联商网将陆续更新。


  截至4月17日,联商网统计,已公布2014年财报的63家零售企业,销售总额达9734.85亿元,同比微增4.5%,其中有36家企业出现营收同比下滑;净利润总额达369.45亿元,其中34家企业出现净利同比下滑。


  百货企业负增长尤为严重,45家企业中32家出现负增长。其中工大首创营收同比下滑20.02%,创最大跌幅,庄胜百货营收同比增长127%,成为一道亮点。 曾经的青岛零售业巨头民生控股,正剥离零售主业,向金融业转型,净利增幅达1392.97%,创造了2014年零售业净利润最高增幅。虽然庄胜百货创造了营收最大的涨幅,但却出现亏损扩大,净利下滑232%,创最大跌幅。


  在13家上市超市中,有9家超市营收为正增长,但只有5家超市净利正增长,增收不增利的情况普遍。其中永辉超市营收同比增长20.38%,成为2014年超市业黑马;三江购物营收同比下跌5.23%,创最大跌幅。新华都超市去年扭亏为盈,净利润同比增长116.95%,创最大涨幅;联华超市去年净利下滑41.40%,创最大跌幅。


  在电器类企业中,营收、净利仍然稳步增长,其中苏宁、汇银家电净利增幅都在130%以上,只有宏图三胞在2014年出现净利润下滑,同比降1.64%。


来源:联商网 徐立/统计整理

评论