老太阳

【转】珠光宝气袭来

—— 深圳国际珠宝展开展轻奢风劲吹

【转】珠光宝气袭来 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 转自@中国荟萃

【转】珠光宝气袭来 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 


中国华南地区年度最大的国际珠宝盛会——深圳国际黄金珠宝玉石展览会(深圳国际珠宝展)4月20日在深圳会展中心7号馆和9号馆拉开序幕,展会将连续3天为来自全国的专业买家奉上琳琅满目的世界珠宝珍品。


中国华南地区年度最大的国际珠宝盛会——深圳国际黄金珠宝玉石展览会(深圳国际珠宝展)4月20日在深圳会展中心7号馆和9号馆拉开序幕,展会将连续3天为来自全国的专业买家奉上琳琅满目的世界珠宝珍品。深圳新闻网记者了解到,深圳国际珠宝展总面积达22500平方米,,吸引了来自12个国家和地区,超过400家优质参展商参与,包括中国内地、德国、香港地区、印度、韩国、斯里兰卡、台湾地区、泰国、阿联酋、俄罗斯、新加坡及美国。


记者在展馆现场看到,参展商阵容浩大,包括:CHQ GmbH、Fancy Gem House、KGE Rough & Gems HK Co Ltd、S. T. Trading、STS Gems Ltd、Sunny Gem Co、辉帝珠宝、浙江天使之泪珍珠股份有限公司、辉宝珠宝有限公司、上海金伯利钻石有限公司、姿彩宝石公司、缔凡钻石(香港)有限公司、丽雅珠行、深圳市汇明艺珠宝金饰有限公司、佩得亿珠宝有限公司等。


【转】珠光宝气袭来 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 


今年,主办机构为了让买家的采购旅程更加得心应手,首次推出特色主题展馆,产品清晰分类,井然陈列。场内设有中国黄金协会展团、宝琳展团、韩国展团和设计师展团,时尚金饰珠宝、稀有珍品,尽收眼底。


2015年中国珠宝市场高峰论坛是整个展会的亮点之一。4月21日下午2时30分,主办单位连同《亚洲珠宝》杂志,在9号展馆的新品发布会及论坛活动区合办“2015年中国珠宝市场高峰论坛”。论坛邀请到业界翘楚周大福珠宝集团执行董事陈世昌担任主讲嘉宾,以及两位极具分量的分享嘉宾,包括深圳市甘露珠宝首饰有限公司总经理郑焕坚和上海金伯利钻石有限公司副总经理杨抒,跟与会者一起探讨“中国珠宝市场的最新面貌与崭新机遇”。


【转】珠光宝气袭来 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 


甘露珠宝首饰有限公司总经理郑焕坚表示,今年珠宝业市场行情将与往年黄金销售的一直往上增长态势有所变化。受到整个经济大环境的消费疲软影响,以及黄金价格的下滑,贵金属消费比重大的黄金首饰达到一定饱和度,整个珠宝首饰消费呈现下滑趋势,预计将有10%左右的跌幅。一季度,公司销售平稳增长,着重时尚、轻奢类首饰,影响不大,同比有15%的增幅。


郑焕坚认为,虽然珠宝首饰业与国外发展成熟市场相比,还有很大的发展空间,珠宝首饰不仅代表身份,还是个性的表现,预计未来几年时尚、轻奢类的市场空间还有上扬,而且 90后和00后的消费新特征,与70后和80后的市场诉求将有所偏差,时代个性会更加明显。而今年面对变数更大的市场竞争,企业要在竞争中制胜,就要根据市场需求的变化,做出与时俱进的战略调整。甘露珠宝将继续引进和利用先进设备提高产能和互联网应用,加大主打时尚、轻奢类首饰产品的研发力度,加大个性化需求设计能力和快速应对市场的信息传递能力,根据顾客的需求设计个性化的产品,提高产品附加值和顾客的满意度。


而对于品牌推广方面,甘露珠宝主要通过各类媒体、网络、展会实施品牌推广。这次参加博闻深圳珠宝展将带来更多轻奢新品和新款式,推介给客户。


【转】珠光宝气袭来 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 


上海金伯利钻石有限公司副总经理杨抒女士则认为,与国外发达成熟的珠宝首饰业相比,当前中国珠宝业无论是市场发展成熟度,还是市场竞争方式都还处于发展阶段,但存在巨大的市场发展空间,尤其是钻石这个朝阳产业。据统计,近年来中国钻石消费总额在全球钻石消费总额中已占15%,稳坐全球钻石消费市场的第二把“交椅”。


针对未来珠宝市场更趋细分化、年轻化和个性化的发展特点,金伯利钻石的市场发展战略将分两步走。首先,在坚持走高端奢侈品牌路线的同时,推出款式更新速度快、产品价格更亲民的时尚轻奢钻石品牌,以适应80后和90后的消费能力与个性需求,填补市场的空白。其次,针对中国庞大的结婚消费市场,推出更多更好的个性化、亲情化服务。杨抒预测,金伯利钻石在国内首推的“六保”服务,尤其是全国异地免费调换服务,将赢得更多顾客的青睐。

【转】珠光宝气袭来 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 

【转】珠光宝气袭来 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 

【转】珠光宝气袭来 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 

【转】珠光宝气袭来 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 

来源:深圳新闻网

评论