老太阳

【转】翡翠投资听听巴菲特怎么说吧

转自@翡翠物语珠宝学院

巴菲特曾经说过,在和平时代,艺术品投资属于一种有益身心并极富前景的投资。精美的艺术品可为拥有者带来即时的享受、并令其生活更为充实和更富趣。

  他说和股市一样,艺术品投资属于中长线投资,投资者不应抱有即时获利的心态,亦不要因投资艺术品而影响正常的生活。


【转】翡翠投资听听巴菲特怎么说吧 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

巴菲特成功投资秘方在于以下6个方面 也是普通人对翡翠投资的至理名言




1、 足够的了解。 投资者成功与否, 是与他是否真正了解这项投资的程度成正比的。

点评:从游资不断推高缅甸的翡翠原石开盘价,到进口国内加工,再到终端销售商惜售,每一个环节都持续加码。“疯狂的石头”并不是电影中才有的“黑色幽默”,高风险如何得到高回报?

  用巴菲特的名言来说:不管做什么领域的投资,首先要做的是两个字“专业”。

  投资人并不需要做对很多事情,重要的是要能不犯重大的过错。风险如何降到最低?那就要专业,来龙去脉你都要懂。它的原料,是否保值,它的工艺如何?这个东西都必须要非常 专业。




【转】翡翠投资听听巴菲特怎么说吧 - 老太阳 - 璐璐行翡翠


2、
市场需求才是专家。应该跟进投资成功的关键在于,当市场需求旺盛的时候,如果你还能找到还物美价廉的投资渠道,那你还犹豫什么?

点评:玉文化跟我们的当代的艺术跟美学创新我觉得不是用价钱多少来衡量的,是我们这个时代的尊严。西方有钻石、宝石,但中国有翡翠玉石,中国玉文化源远流长,随着中国软实力的替升,中国收藏的强劲爆发力也让更多国际名流趋之若鹜。

  随着翡翠开采的成本高和资源逐渐匮乏,而市场里面需求量越来越大,它的价格自然也会水涨船高。




【转】翡翠投资听听巴菲特怎么说吧 - 老太阳 - 璐璐行翡翠


3、
安全边际:架设桥梁时,你坚持载重量为3万磅,但你只准许1万磅的卡车穿梭其间。相同的原则也适用于投资领域。

点评:中国有句老话,不能在一棵树上吊死。按照巴菲特对普通人的投资建议,你现在和将来都不应该把所有资本都拿去投资只有50%几率的项目。

  这句话相当适合热衷于赌石的翠友,所谓一刀穷一刀富一刀穿麻布,认真考虑巴菲特边际安全原理,你会发现,倾尽所有去赌一块石头是多么愚蠢的行为。




【转】翡翠投资听听巴菲特怎么说吧 - 老太阳 - 璐璐行翡翠


4、
独立思考:逆反行为和从众行为一样愚蠢。

点评:我们需要的是思考,而不是投票表决。不幸的是,伯特兰罗素对于普通生活的观察又在金融界中神奇地应验了:“大多数人宁愿去死也不愿意去思考。许多人真的这样做了。”

  翡翠价格坐了火箭噌噌往上串,而目前,一些城市的翡翠定价与回购渠道却不完善,翡翠会不会成为无法变现的烫手山芋?

  像类似的问题,有多少人会认真的考虑过,人们宁愿相信某专家的论断而不愿意认真的去思考一下摆在眼前的问题。

  任何东西买进来,都可能面临着价值判断会有风险。那你是要去判断风险还是要去买东西?换句话说,别人都买的时候,你是否应该停下来判断风险?

  高回报必然伴随高风险,但是高风险亦有高回报!




【转】翡翠投资听听巴菲特怎么说吧 - 老太阳 - 璐璐行翡翠


5、
恐惧和贪婪:要在别人贪婪的时候恐惧,而在别人恐惧的时候贪婪。

点评:翡翠价值增长另很多投资领域的成功人士都瞠目结舌。受多方面因素的影响,翡翠近年来暴涨超过300%。著名杂志《罗博报告》曾评论,错过翡翠投资,应该是很多收藏家一生的遗憾。

  和股市一样,暴涨的时候你不敢买,别人都买的差不多了你才进,结果别人出来了,你被套牢了。随着缅甸公盘的结束,极品翡翠越发稀少,这个时候,还是有人发出不就是一块破石头的言论,真是可笑!

  要在别人贪婪的时候恐惧,而在别人恐惧的时候贪婪。选对时机,成功才离你更近。




【转】翡翠投资听听巴菲特怎么说吧 - 老太阳 - 璐璐行翡翠


6、
对于普通人的绝对真理:永远不要贪便宜。

点评:天下没有免费的午餐,如果你还想着花3万元能买到清朝极品满绿老翡翠,那就不是你能不能占到便宜的问题了,而是你必定会上当的结论。

对于翡翠的投资,如果是花在自己身上,请选择适合自己的东西,包括价格。低价买好货这种事情不会出现在每一个人头上。

如果你想着今天低价买来明天就能转手大卖,那是劝你,还是不要进入这行的为好。 

评论