老太阳

【转】佳士得香港秋拍北京预展

——瑰麗珠寶及翡翠首飾、精緻名錶與手袋及配飾

转自@佳士得

佳士得香港秋季拍賣呈獻一連串奢侈品拍賣,包括瑰麗珠寶及翡翠首飾拍賣、精緻名錶拍賣及典雅傳承:手袋及配飾拍賣。


承接春季珠寶拍賣的驕人成績,佳士得將於秋季呈獻另一瑰麗珠寶拍賣,拍品包括一系列白鑽、彩鑽、有色寶石、翡翠及品牌珠寶。其中一顆10.11克拉哥倫比亞全天然的祖母綠戒指完美地展現了頂級寶石的獨特性和稀有度。絕大部份的祖母綠都帶有內含物,而這顆祖母綠的淨度則接近完美無瑕,加上完全不經人工處理的上佳品質,令它成為收藏家們趨之若鶩的珍品。


佳士得鐘錶部於是次秋拍細心精選了數百枚精緻名錶。當中有無與倫比的百達翡麗複雜功能時計,亦有近年大熱的獨立製錶品牌作品,如Richard Mille、Maitres du Temps及FP Journe等前衛超然之作。同時,佳士得與冮詩丹頓攜手合作,為大家呈獻約50枚充分表現該品牌工藝精髓之卓越名錶,包括奪目耀眼的Kalla美鑽腕錶、精湛無比的白金陀飛輪懷錶、琺瑯錶盤世界時間腕錶,以及一批極為罕有、錶盤以珍珠貝母及多種珍罕寶石精工鑲嵌之精緻掛錶,盡顯冮詩丹頓將藝術與機械完美組合的高超技巧。


本季呈獻一系列精選的手袋,包括特別訂制、限量版以及極為罕見的款式。當中亮點包括首次在拍賣會上亮相的Gris Cendra色喜馬拉雅25公分柏金包,白色喜馬拉雅32公分凱莉包和純銀迷你凱莉包,這些珍罕難求的愛馬仕手袋將成為藏家渴求的精品。其中一個精選拍品是Poussiere色鱷魚柏金包,以刺繡方式把鬱金香栩栩如生的呈現在整個前面板,匠心獨運,此款式現已停產。拍品還包括兩個分別以石墨和紫水晶兩色為主的特別訂製鱷魚皮柏金包,以及一個以Vert Emeraude, Bleu Izmir & Geranium三色配襯的款式。是次拍賣更呈獻詢藏家要求而搜集回來的紫羅蘭色蜥蜴皮、Mimosa色鱷魚皮、Vert Emeraude 色鱷魚皮及Ombre蜥蜴皮作品。


預展日期

10月31日(星期六)及11月1日(星期日)
上午10:00 至下午6:00


預展地點

北京瑰麗酒店大宴會廳 2 樓

朝陽區呼家樓京廣中心


香港拍賣日期

11月27日至12月2日


精緻名錶

11月30日

上午9:30及下午 2:30


瑰麗珠寶及翡翠首飾

12月1日

下午1:00


典雅傳承:手袋及配飾

12月2日

中午12:00


精選拍品——翡翠首飾


【转】佳士得香港秋拍北京预展 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

天然翡翠蛋面戒指

蛋面尺寸26.0 x24.3 x 13.7毫米

港元28,000,000-38,000,000



【转】佳士得香港秋拍北京预展 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

天然翡翠蛋面項鍊

最大蛋面尺寸15.0 x13.8 x 4.9毫米

港元12,000,000-18,000,000



【转】佳士得香港秋拍北京预展 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

天然翡翠蛋面耳墜

最大蛋面尺寸15.5 x12.4 x 6.3毫米

港元1,800,000-2,800,000



【转】佳士得香港秋拍北京预展 - 老太阳 - 璐璐行翡翠


天然翡翠蛋面戒指

蛋面尺寸18.3 x 16.7 x 6.0毫米

港元3,800,000-5,800,000




【转】佳士得香港秋拍北京预展 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

天然翡翠蛋面項鍊

港元4,500,000-6,500,000

评论