老太阳

【转】天冷了不能戴翡翠?

——别逗了,冬天才要戴翡翠!

转自@亚洲玉都

 最近气温突降,不知不觉冬天就这样来了,在很多人看来冬天是不适合佩戴翡翠的季节,天冷了身上再戴一个冰冷冷的翡翠让人觉得不妥。更重要的是裹得这么严实,戴翡翠也没人看啊,有什么必要呢?那你一定不知道,冬天戴翡翠的好处!



冬天戴翡翠,呵护养人好时候


  天气冷了,很多人觉得戴翡翠会让人觉得更冷,其实翡翠具有很好的导热性,在佩戴一段时间之后就会和人体温度相适,而且冬天佩戴翡翠的好处还有很多哦!


【转】天冷了不能戴翡翠? - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 

  ①冬天天气转冷很多人都会觉得身体的关节比较僵硬,但是如果佩戴一个翡翠手镯的话,可以让自己的手腕处关节得到按摩,使关节活动更加的灵活。对于一些经常在办公室中打字和使用鼠标的女性来说,这样更能够避免关节炎症的发生。

  ②在冬天因为天气寒冷会让人的血液流动变得缓慢,但是佩戴翡翠饰品可以对人进行贴身的呵护。翡翠通过按摩人体的穴位,可以在冬天促进人体的血液循环,提高血液流动速度,让人气色更好,更有活力。

  ③当然,翡翠中还含有很多人体所需的微量元素,如锌、镁、铁、铜、铬、锰、锌等,在翡翠与人体皮肤接触的时候,会逐渐吸收这些微量元素,并且缓慢的改善人体,让人身体的正常生理机能协调运转。



冬天戴翡翠,最好的保养时节


  很多人觉得冬天戴翡翠对翡翠并不好,因为冬天天气变得干燥,戴翡翠会让翡翠逐渐失水变干,于是纷纷把翡翠饰品都摘了下来。实际上冬天佩戴翡翠不仅不会让翡翠失水,还是对翡翠的一种保养!


【转】天冷了不能戴翡翠? - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 

  首先,也正是因为冬天皮肤较为干燥,所以皮肤表面仅仅有少量的油脂分泌出来,避免了夏天汗液中较多的酸性物质会让翡翠受到腐蚀。

  当然冬天佩戴翡翠还要注意一下翡翠饰品的维护问题,尤其是一些翡翠挂件一定要定期检查挂绳是否有损坏或者松动,及时进行处理,避免翡翠被摔坏或者丢失。



冬天戴翡翠,搭配最美冬季


  在冬天,为了保暖大家都会选择一些较厚的衣服,因为很多时尚的珠宝饰品不适合在这个季节佩戴,更多的是需要适合这个季节的佩戴。而翡翠饰品的独特造型往往会给人不一样的效果,尤其是一些颜色鲜艳的翡翠饰品,更是适合在寒冷的冬季佩戴。


【转】天冷了不能戴翡翠? - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 

  年轻的女性可以佩戴一些水滴形的翡翠吊坠,或者是一些时尚的翡翠耳环,搭配上低领、V领的羊毛衫,这样给人一种年轻向上充满活力的形象。

  年龄稍大一些的朋友可以佩戴一些翡翠手镯,可以裸露在袖子外面,这样的翡翠手镯给人一种稳重而又有内涵的感觉,雍容华贵又不失气质。


评论