老太阳

【转】缅甸12月翡翠公盘落下帷幕,成交额下滑25%

【缅甸中文网讯】针对内商举办、使用缅币结算的玉石珠宝公盘已经落下帷幕。综合统计结果显示,对比去年今年总成交额有所降低。去年玉石珠宝出售成交额1200多亿缅币,今年仅有900多亿缅币。

【转】缅甸12月翡翠公盘落下帷幕,成交额下滑25 - 老太阳 - 璐璐行翡翠

 

内商玉石公盘于12月7日至13日在内比都玛尼耶德纳大厅举办,共有1700多名国内玉石珠宝商参加,共成交宝石75件、玉石5000多件。

公盘筹备委员会副主席吴丹梭乌表示,虽然成交额较去年降低,但是玉石珠宝出售量却有所增加。收入降低原因是高档玉石珠宝量少、成交中低档玉石占比较高所致。

昂明玉石珠宝公司老总吴林梅称,这种展会主要针对国内中小型玉石珠宝商,货物也只是在国内流通出售,对整个国内市场并没有多大的带动作用。

矿业部每年都举办玉石公盘,分为缅币结算内商公盘和外币结算内外商公盘两类。


评论